Tomaten Fuji Pink F1

  • Unser Preis: 2,99 €
  • inkl. 7% USt., zzgl. Versand
  • knapper Lagerbestand
  • ArtikelNr.: 1990
  • Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
Wird geladen ...

Inhalt:

Artikelbeschreibung

Aussaat:
Ab Februar bis April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,2cm. Für ausreichend Licht sorgen.
Keimung:
Keimung ab 18°C nach ca. 8 bis 10 Tagen, optimal 20 bis 22°C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist, in kleine Töpfe pikieren und bei ca. 16 bis 20 weiterkultivieren.
Kultur:
Ab Mitte Mai ins Freiland an ein Stützgerüst/Stab pfl anzen. Vorher abhärten und auf Nachtfröste acht geben. Reihenabstand 80 cm, in der Reihe 50cm.
Standort:
Möglichst sonnig und warm, windgeschützt. Tiefgründiger, gelockerter, humoser und gleichmäßig feuchter Boden. Mittel- Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
Ernte:
Wichtig für eine gute Ernte ist rechtzeitiges Ausgeizen und Aufbinden. Ernte je nach Witterung im Sommer bis in den Herbst. Früchte reifen im Zimmer nach.
Verwendung:
Vielseitige Verwendung als Rohkost, Salat, Suppen, Soßen, Säfte und vieles mehr. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Hoher gesundheitlicher Wert.
Tipp:
Tomaten nach dem Pikieren nicht zu warm weiterkultivieren, da sie sonst vergeilen können. Ein kleines Tomatendach beugt der Kraut- und Braunfäule vor!

Ähnliche Artikel