Spinat Emilia F1

Artikelnummer: 1036

Spinacia oleracea Emilia F1 ist eine der ersten 10-fach mehltauresistenten Profisorten mit bester dunkelgrüner Blattqualität. Die Sorte kann ganzjährig angebaut werden, ist raschwachsend, spätschießend und sehr ertragreich.

2,59 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

10 Pckg auf Lager

Lieferzeit: 1 - 3 Tage

Pckg
 


Beschreibung

Aussaat:
Ab Ende Februar bis Mitte Oktober je nach Bedarf breitwürfig oder in Reihen direkt an Ort und Stelle aussäen. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 1 bis 2cm.
Keimung:
Spinat keimt sehr schnell nach ca. einer Woche. Zu eng stehende Pflanzen für eine bessere Entwicklung der Kultur verziehen.
Kultur:
Reihenabstand 20 bis 25 cm, in der Reihe 7cm. Jede 2. Pflanze ausdünnen, sobald sie sich berühren. Im Sommer nicht austrocknen lassen.
Standort:
Bevorzugt stark durchlässige, sandige Lehmböden. Windgeschützt und vor allem im Winter an sonnige Stellen säen. Starke Stickstoffdüngung vermeiden.
Ernte:
Ernte ca. 6 bis 8 Wochen nach der Aussaat, je nach Temperatur. Bei der Ernte das Herz möglichst stehen lassen, so kann nach wenigen Wochen erneut geerntet werden.
Verwendung:
Als Rohkost für Salat, gedünstet als Blattspinat oder fein gehakt als Gemüsebeilage. Vitaminreich, hoher Phosphor-, Eisen-, Chlorophyllgehalt. Viel Calcium, Jod.
Tipp:
Sehr gut zum Einfrieren geeignet. Im Herbst auch ideal als essbare Gründüngung auf abgeernteten Flächen. Spinat niemals aufwärmen!

Inhalt: ca. 2.000 Korn