Sommer-Endivien
Beschreibung
Aussaat:
Aussaat ab Juni bis August. Saatgut nur leicht bedecken und andrücken.
Keimung:
Ungleichmäßig, nach 6 bis 15 Tagen bei einer opt. Temperatur von 21 bis 25°C.
Kultur:
Reihenabstand 30cm, in der Reihe 30cm. Bei Bedarf verziehen, Auspfl anzung nicht zu tief.
Standort:
Möglichst sonnige, geschützte Lagen. Geringe Bodenansprüche, öfters auflockern. Mäßiger Düngebedarf.
Ernte:
Ernte bevor Fröste unter -5°C auftreten. Eingeschlagen gut und längere Zeit lagerfähig.
Verwendung:
In schmale Streifen geschnitten als Salat. Wirkt sich günstig auf Nervensystem, Kreislauf und Verdauung aus.
Tipp:
Regelmäßige Wasserversorgung wichtig, Bodenoberfläche locker halten!
Aussaat ab Juni bis August. Saatgut nur leicht bedecken und andrücken.
Keimung:
Ungleichmäßig, nach 6 bis 15 Tagen bei einer opt. Temperatur von 21 bis 25°C.
Kultur:
Reihenabstand 30cm, in der Reihe 30cm. Bei Bedarf verziehen, Auspfl anzung nicht zu tief.
Standort:
Möglichst sonnige, geschützte Lagen. Geringe Bodenansprüche, öfters auflockern. Mäßiger Düngebedarf.
Ernte:
Ernte bevor Fröste unter -5°C auftreten. Eingeschlagen gut und längere Zeit lagerfähig.
Verwendung:
In schmale Streifen geschnitten als Salat. Wirkt sich günstig auf Nervensystem, Kreislauf und Verdauung aus.
Tipp:
Regelmäßige Wasserversorgung wichtig, Bodenoberfläche locker halten!
Inhalt: | ca. 1.500 Korn |