Blutampfer
Beschreibung
Aussaat:
April bis Mai oder August bis September.
Keimung:
Keimt nach 2 bis 3 Wochen bei einer optimalen Temperatur von 16 bis 18°C.
Kultur:
Reihenabstand 25cm, in der Reihe 10cm.
Standort:
Sonnig bis halbschattig. Ansonsten normaler Gartenboden.
Ernte:
Ständig die frischen Blätter.
Verwendung:
Zu Salaten, Suppen, Soßen und Tees. Altes Heil- und Würzmittel.
Tipp:
Wegen hohem Oxalsäuregehalts keine älteren Blätter verwenden.
April bis Mai oder August bis September.
Keimung:
Keimt nach 2 bis 3 Wochen bei einer optimalen Temperatur von 16 bis 18°C.
Kultur:
Reihenabstand 25cm, in der Reihe 10cm.
Standort:
Sonnig bis halbschattig. Ansonsten normaler Gartenboden.
Ernte:
Ständig die frischen Blätter.
Verwendung:
Zu Salaten, Suppen, Soßen und Tees. Altes Heil- und Würzmittel.
Tipp:
Wegen hohem Oxalsäuregehalts keine älteren Blätter verwenden.
Inhalt: | ca. 500 Korn |