Wilde Rauke Rucola selvatica
Beschreibung
Aussaat:
Freilandaussaat ab April bis Oktober. Als Gewächshauskultur ganzjährige Kultur möglich. Saatgut nur leicht bedecken.
Keimung:
Keimung 6 bis 10 Tage nach der Aussaat, ab einer Temperatur von ca. 14°C.
Kultur:
Dünn verteilt und gleichmäßig aussäen. Freilandsaat im Reihenabstand von ca. 20 cm. Zwei- bis mehrjährig, winterhart.
Standort:
Sonnig bis halbschattig. Lockerer, nährstoffreicher und durchlässiger Boden.
Ernte:
Ernte nach 3 bis 4 Wochen. Laufend die jungen Blätter abernten, die Wilde Rauke wächst laufend nach.
Verwendung:
Zur Beimischung bei Salaten, Würzmittel, Dekoration uvm. Vitaminreich und pikant nußartiger Geschmack.
Tipp:
Auf frühzeitige Unkrautbekämpfung achten und den Boden gleichmäßig feucht halten!
Freilandaussaat ab April bis Oktober. Als Gewächshauskultur ganzjährige Kultur möglich. Saatgut nur leicht bedecken.
Keimung:
Keimung 6 bis 10 Tage nach der Aussaat, ab einer Temperatur von ca. 14°C.
Kultur:
Dünn verteilt und gleichmäßig aussäen. Freilandsaat im Reihenabstand von ca. 20 cm. Zwei- bis mehrjährig, winterhart.
Standort:
Sonnig bis halbschattig. Lockerer, nährstoffreicher und durchlässiger Boden.
Ernte:
Ernte nach 3 bis 4 Wochen. Laufend die jungen Blätter abernten, die Wilde Rauke wächst laufend nach.
Verwendung:
Zur Beimischung bei Salaten, Würzmittel, Dekoration uvm. Vitaminreich und pikant nußartiger Geschmack.
Tipp:
Auf frühzeitige Unkrautbekämpfung achten und den Boden gleichmäßig feucht halten!
Inhalt: | ca. 3.000 Korn |