Gartenkresse einfache
Beschreibung
Aussaat:
Ganzjährig in Töpfen oder Schalen, auf Watte, Vlies, Küchenpapier oder Erde. Im Freiland ab Mai bis Oktober.
Keimung:
Sehr schnell, nach 1 bis 2 Tagen, bei einer opt. Temperatur von ca. 20°C. Dunkel halten, evtl. abdecken mit Papier.
Kultur:
Dicht aussäen. Freilandsaat im Reihenabstand von ca. 15 bis 20 cm. Sommer- Freilandsaaten nur in schattiger Lage.
Standort:
Möglichst keine direkten Sonneneinstrahlung. Lockeres, nährstoffreiches und humoses Substrat wählen.
Ernte:
Ernte nach 4 bis 8 Tagen bei einer Höhe von ca. 6 bis 7cm. Die jungen Pfl anzen mit einer Schere vorsichtig abschneiden.
Verwendung:
Als Salat, Küchenkraut oder zur Dekoration. Vitaminreiches Gemüse mit hohem Nährwert. Blutreinigende Wirkung.
Tipp:
Ziehen Sie Kresse als Vitaminquelle in der kalten Jahreszeit. Kresse ist eine hervorragender Butterbrotbelag!
Ganzjährig in Töpfen oder Schalen, auf Watte, Vlies, Küchenpapier oder Erde. Im Freiland ab Mai bis Oktober.
Keimung:
Sehr schnell, nach 1 bis 2 Tagen, bei einer opt. Temperatur von ca. 20°C. Dunkel halten, evtl. abdecken mit Papier.
Kultur:
Dicht aussäen. Freilandsaat im Reihenabstand von ca. 15 bis 20 cm. Sommer- Freilandsaaten nur in schattiger Lage.
Standort:
Möglichst keine direkten Sonneneinstrahlung. Lockeres, nährstoffreiches und humoses Substrat wählen.
Ernte:
Ernte nach 4 bis 8 Tagen bei einer Höhe von ca. 6 bis 7cm. Die jungen Pfl anzen mit einer Schere vorsichtig abschneiden.
Verwendung:
Als Salat, Küchenkraut oder zur Dekoration. Vitaminreiches Gemüse mit hohem Nährwert. Blutreinigende Wirkung.
Tipp:
Ziehen Sie Kresse als Vitaminquelle in der kalten Jahreszeit. Kresse ist eine hervorragender Butterbrotbelag!
Inhalt: | ca. 5.000 Korn |